المنتديات

كل مايتعلق بالبرمجة اللغوية العصبية وعلوم الطاقة والتنمية البشرية والادارية


    طعام خاص للمبدعين

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 64
    تاريخ التسجيل : 27/03/2012

    طعام خاص للمبدعين

    مُساهمة  Admin في الخميس مايو 31, 2012 9:40 am

    هل هناك طعام خاص للمبدعين؟؟؟
    عندما تسلم روجر سبيري جائزة نوبل عام 1960كان اكتشافه مذهلا و هو أن لكل قسم من نصفي الدماع عمل مختلف عن الاخر فبينما القسم البميني مسؤول عن التخيل والمشاعر نجد أن القسم اليساري مسؤول عن التذكر و المنطق .و اليوم نكتشف أن هناك غذاء يؤثر على قسم التخيل و المشاعر:انه السكريات و النشويات و العصائر و الالبان و الحليب .بينما يؤثر اللحم و الجبن و البيض على قسم المنطق المجرد الذي فد يؤدي الى الانانية لأنه بدون مشاعر .اما القسم الذي يصل بين جهتي الدماغ يسمى الجسم الثفني و هو الذي يربط القسمين معا المشاعر مع المنطق الخيال مع الحقيقة المجردة لنصل الى التوازن و الحكمة .هذا الجزء ينشطه و يؤثر عليه الحبوب الكاملة و الخضار و الفاكهة و السمك :الطعام المتوازن الذي يحتوي الطاقتين معا التمدد الموجود في النشويات و التقلص الموجود في الالياف .
    و اذا ما راقبنا غذاءنا الحالي نجد انه يؤثر على قسم المشاعر و الخيال ليعطينا المزاجية و عدم الثبات و يؤثر على قسم المنطق البارد الذي يجعلنا أنانيين دون أن يربط بينهما بالطعام الذي يحتوي الطاقتين معا .
    وعندما نتذكر أن الابداع هو في الاستغادة من القسمين معا نعرف أن نظامنا الغذائي يسهل علينا عملية الابداع أو يبعدنا عنه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 11:23 am